Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Блюда из мяса и птицы" → "Горячие блюда"

Отбивные из куриной грудки

Как известно, белое куриное мясо обладает рядом полезных свойств и является диетическим продуктом. Для тех, кто по каким-либо причинам не любит и не ест свинину, это идеальные отбивные. Подавать можно с пюре или кашей (гречневой, пшеничной).
* * *

Макароны с поджаркой из ливера

Приготовление макаронных изделий с поджаркой из ливера очень похоже на макароны по-флотски. Для этого рецепта понадобятся лёгкие и сердце (свиные или говяжьи), лук и макароны. Получается относительно дёшево и вкусно, как в рекламе.
* * *

Котлеты "Домашние"

Рецептов котлет великое множество. Результат будет отличаться по вкусу даже если при всех прочих одинаковых составляющих вы сделаете другой фарш. Свиные котлеты более жирные, говяжьи постнее, поэтому в них иногда добавляют свиное сало.
* * *

Отбивные из печени

Отбивные - один из способов приготовления печени. Этот продукт должен присутствовать в рационе, особенно в зимнее время, поскольку он очень богат витаминами. Говяжья печень считается более полезной, но она, соответственно, и дороже.
* * *

Печёночная подлива

Приготовление печени с подливой - один из любимых рецептов моего мужа. Ему нравится, что с подливой гарниры становятся как бы "сочнее". Да и сама печень очень полезна. В ней содержатся витамины и все важные аминокислоты.
* * *

Окорочка запеченные с майонезом и чесноком

Этот рецепт приготовления окорочков очень прост и актуален в зимнее время. Поскольку данное блюдо запекается в духовке, то от её тепла повышается и температура в квартире. Нам понадобятся куриные окорочка, которые можно приобрести в замороженном или охлаждённом виде. Также окорочка можно отделить от целой курицы и использовать в приготовлении.
* * *

Перец фаршированный (в томатной подливе)

Данный рецепт фаршированного перца нравится мне тем, что он может выступать как в роли первого, так и в роли второго блюда. Вкусная томатная подлива получается фактически на мясном бульоне, и в нашей семье её особенно любят. В качестве фарша я использую свинину, смешанную с рисом.


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade