Главная      О блоге      Об использовании материалов

Окорочка запеченные с майонезом и чесноком

Этот рецепт приготовления окорочков очень прост и актуален в зимнее время. Поскольку данное блюдо запекается в духовке, то от её тепла повышается и температура в квартире.

Нам понадобятся куриные окорочка, которые можно приобрести в замороженном или охлаждённом виде. Также их можно отделить от целой курицы и использовать в приготовлении.

Если окорочка слишком большие, их можно разделить на бедро и ножку, разрезав по линии сгиба. Я обычно покупаю маленькие, поэтому не разделяю.

Курицу необходимо как следует вымыть и слегка обсушить полотенцем. Далее в двух столовых ложках майонеза нужно размешать соль, количество - по вкусу. Полученной смесью обмазываем окорочка и оставляем на несколько часов.

Окорочка в маринаде 
Окорочка в маринаде

В принципе, можно и вообще не мариновать, а запекать сразу. Но так блюдо лучше просолится. Поэтому через пару часов оборачиваем окорочка в фольгу, добавив несколько зубков чеснока для аромата. 

Как правило, я запекаю каждый кусок в отдельной обёртке. Это связано с тем, что потом очень удобно, не разворачивая, положить их в холодильник, а при надобности снова разогреть в духовке в собственном соку.

Запекать следует на небольшом огне полтора-два часа. Любителям хрустящей корочки за полчаса до готовности можно раскрыть те свёртки, которые планируются для подачи к столу непосредственно сейчас, и печь их открытыми.

Подавать можно с гарниром из картофеля или каши, полив его жиром из фольги, в которой готовилась курица.

Готовый окорочок 
Готовый окорочок



Отзывы на рецепт Окорочка запеченные с майонезом и чесноком

мария
03.03.2010 14:45:10
Классно! Аж слюньки бегут
Hosk
29.04.2010 16:29:46
Я чуть компьютерный монитор не съел, глядя на аппетитную фотографию. Сейчас же на кухню, приготовлю бёдрышки в фольге ;)
Вероника
25.06.2010 21:44:25
Видно, вкуснятина! Завтра буду пробовать на практике)))
tanya.b
28.06.2010 21:43:58
а полтора-два часа - не долго ли?
Виктория
29.06.2010 10:26:12
tanya.b, дело в том, что, во-первых, я пишу время для газовой духовки, а по моим наблюдениям блюда в ней готовятся несколько дольше, чем в электрической. Наверное потому, что нагрев идёт только снизу. А во-вторых, можно и меньше, всё зависит от размера окорочков и от предпочтений потребителя. Я, к примеру, люблю нежное мяско, поэтому тушу подольше.
Денис
21.06.2011 13:18:49
Не апетитно выглядит последняя фотка, хоть зелени бы добавила, или помидорку, хозяйка млин!))))

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 г.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade