|
Рецепты раздела "Блюда из мяса и птицы" → "Мясные закуски"
| | | | |
Буженину можно есть горячей (отлично идёт со свежим хлебом), можно холодной. Я приведу рецепт, где блюдо готовится из свиной шеи. Однако можно готовить и из других частей, например, из рульки. * * * | | | |
Этот рулет подаётся на стол холодным, поскольку его после запекания необходимо выдержать пару часов под гнётом. Он получается нежным и вкусным. Муж остался доволен. Конечно, мне хотелось бы сделать начинку из кусочков сыра и ветчины, но дома не было ни того, ни другого. Поэтому опробую идею как-нибудь в следующий раз. * * * | | | |
Кажется, нет такого человека, который ни разу в жизни не пробовал бы холодец. В советские времена это блюдо было неизменным украшением праздничных столов. На Украине холодец традиционно варили к Рождеству и ели, когда заканчивался пост. И сегодня это мясное лакомство не утратило своей актуальности. * * * | | | |
Рецепт котлет в картофельной обёртке я добавила в раздел "Мясные закуски" только потому, что мне это блюдо больше нравится остывшим. Картофельное тесто, когда горячее, имеет некоторую клейкость, которая лично у меня ассоциируется с непропечённым. Но всё на любителя, о вкусах не спорят. * * * | | | |
Куриный хлебец я приготовила как альтернативу колбасным изделиям. Ведь то, что продают теперь под громким названием "колбаса" - это же просто кошмар. Хлебец получается несухим и очень вкусным. Им можно кормить своих близких, не опасаясь за их здоровье. Ведь отварное куриное мясо очень полезно и считается диетическим продуктом. * * * | | | |
Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления. * * * | | | |
Сальтисон часто можно видеть в продаже в колбасных отделах магазинов. Часто его не отличить от зельца - столько в него добавлено бульона. Я ещё с детских пор помню, что в нашей семье готовили сальтисон. Теперь я варю это блюдо своему ужу, но ему нравится помяснее, поэтому в рецепт я добавила говядину. Получается, на мой взгляд, даже лучше. | |
|