Главная      О блоге      Об использовании материалов

Куриный рулет с перцем

Рецепт куриного рулета давно не давал мне покоя. На рынке я несколько раз покупала прикопчёный куриный рулет, но меня не оставляла мысль, что в него непонятно что кладут и шпигуют консервантами, дабы он дольше сохранился. Поэтому несмотря на то, что вкус его мне очень нравился, от этого блюда я быстро отказалась. На днях я купила замороженного цыплёнка, и вместе с этим пришла мне в голову светлая мысль сотворить из него рулет.

Куриный рулет с перцем 
Рулет из курицы

До этого я имела весьма смутные представления о том, как делают рулет из курицы. Но - слава Гугл! - информацию удалось отыскать довольно быстро.

Очень толковая инструкция (с видео) о том, как правильно отделить мясо от костей таким образом, чтобы тушка сохранилась целой, находится на сайте Кухарка.ру.  К сожалению, в приведённом там рецепте рулета фигурировали немыслимые для меня вещи: фисташки и какой-то целлофан для варки. Поэтому я решила приготовить по своему способу.

Итак, берём цыплёнка, размораживаем его и разделываем по указанному выше принципу.

Вновь отклонюсь от темы и замечу, что природная осторожность не позволила мне пустить на рулет всю курицу - а вдруг бы он не получился! Поэтому я пошла на сокращение исходных материалов. Отделила от каждой половины грудки филейным ножом часть мяса на отбивные . В итоге грудка уменьшилась по толщине вдвое. Отрезала ножки на жарку. Ну а кости и закрылки - на суп, это понятно. Наверное поэтому мой рулет в итоге получился не очень толстым.

Оставшееся мясо я положила на досточку шкуркой вниз, слегка отбила, посолила и обсыпала чёрным перцем. Поверх растёрла столовую ложку майонеза (щедро). Далее его нужно свернуть в рулет и обмотать несколькими слоями фольги. После чего на полтора-два часа в разогретую духовку.  

Конечно, мне хотелось бы сделать начинку из кусочков сыра и ветчины, но дома не было ни того, ни другого. Поэтому опробую идею как-нибудь в следующий раз.

После того, как процесс запекания окончится, куриный рулет необходимо, не разворачивая фольги, на несколько часов поместить под хороший гнёт. В качестве гнёта я использовала гантелю мужа :). Всё. Осталось только аккуратно нарезать и разложить в тарелку.

Куриный рулет крупным планом 
Куриный рулет с перцем


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 г.

Рецепты современной украинской кухни О сладком - Рецепты современной выпечки Куроед - Рецепты из курицы и цыплят ФотоСтарт PhotoGlade