Рецепт котлет в картофельной обёртке я добавила в раздел "Мясные закуски" только потому, что мне это блюдо больше нравится остывшим. Картофельное тесто, когда горячее, имеет некоторую клейкость, которая лично у меня ассоциируется с непропечённым. Но всё на любителя, о вкусах не спорят.
Котлеты в картофельной обёртке у меня получились комбинированием двух уже известных рецептов.
Во-первых, я воспользовалась котлетным фаршем, который был заготовлен заранее. Как приготовить этот фарш описано в рецепте котлет, его я приводила в одном из предыдущих постов. Фактически это свинина, перемолотая с картофелем и хлебом,с добавлением яйца и резаного лука.
Во-вторых, картофельное тесто было сделано по рецепту вегетарианских пирожков Пшенички. То есть пюре плюс яйцо плюс немного муки. Причём картошка была, мягко говоря, не ахти. Варила её сорок минут, а онавсё твёрдая и твёрдая. Но, как выяснилось, она прекрасно подходила для моих целей.
Когда составляющие готовы, дело за малым. Формируем из сырого фарша небольшую котлетку, кладём её на серединку кусочка теста и залепливаем. Чем тоньше получается тесто, тем, на мой взгляд, вкуснее. Укладываем котлетку на сковородку и слегка прижимаем, чтоб она не была очень высокой и хорошо пропеклась. Жарим на растительном масле на минимальном огне под закрытой крышкой.