Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Разное"

Рогалики с повидлом

Рецепт этих рогаликов я нашла на форуме "Лепесток". Они получаются сдобные и не слишком сладкие. Если вы любите тесто понежнее, то не следует их зарумянивать, если же, наоборот, любите более сухое и хрустящее - тогда следует подержать выпечку в духовке подольше.
* * *

Пирожное "Золотой шар"

Пирожные "Золотой Шар" наверняка понравятся всем поклонникам торта "Муравейник". Потому что по сути это и есть крошка из теста, скреплённая кремом на основе варёной сгущёнки. Только формируется не горка, а небольшие шарики, которые потом не нужно резать и очень удобно кушать.
* * *

Бисквитный рулет "Сказка"

Этот бисквитный рулет я назвала "Сказка", потому что тесто по вкусу очень похоже на то, что было в рулетах с повидлом советских времён. А поскольку то произведение кулинарного искусства называлось "Сказка", то и этот рецепт решено было назвать "по мотивам". Тесто для него я подсмотрела на одном из форумов, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье или варёная сгущёнка.
* * *

Медовый пряник с начинкой из варенья

Рецепт этого пряника несложен в приготовлении, хотя и готовится на водяной бане. Тесто получается действительно с "пряничным" вкусом, особенно если не съедать его горячим, а дать остыть. На второй день моему мужу шедевр выпечки понравился даже больше.
* * *

Ленивые вареники

Такое блюдо, как вареники, я думаю, знакомо всем. Кто-то предпочитает начинять их картошкой или капустой, кому-то нравятся вареники с творогом, а летом очень вкусно получается делать их с вишнями. Но в данном рецепте вареников не предусмотрено никакой начинки. Она как бы смешивается с тестом, поэтому лепить ничего не нужно. За что они и названы "ленивыми".
* * *

Сочники

Итак, перво-наперво надо приобрести творог. На нашем рынке торговцы взяли моду не сцеживать сыворотку и продавать за творог нечто, похожее на кашу. Так вот, такой продукт для рецепта не подходит. Нужен невлажный творог. Иначе начинка потечёт. Растираем 200 граммов сухого творога с 1 белком...
* * *

Творожные плюшки с маком

Творожные плюшки с маком - ещё одна вкусность, которую я обнаружила в недрах кулинарного форума say7. Поскольку после сочников у меня осталось немного творога, то решено было опробовать рецепт, не откладывая, как говорится, в долгий ящик. Утром я замесила тесто, а в обед, когда домочадцы спали, всё быстренько испекла. Результат более чем приличный для такого ограниченного набора продуктов...


Страницы: 1    2   3    4   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade