Главная      О блоге      Об использовании материалов


Рецепты раздела "Выпечка и тесто" → "Разное"

Очень вкусные булочки (с заварным кремом или с яблочной начинкой)

Эти булочки я пекла уже дважды. Первый раз с заварным кремом, как и было предложено в рецепте у автора.А второй раз в качестве начинки использовала нарезанные кубиками яблоки. Мужу больше понравился второй вариант. Возможно потому, что заварной крем я испортила кукурузной мукой. У автора предлагалось на выбор положить муку или крахмал, а последнего у меня не было. В итоге чувствовались крупинки муки и выраженный кукурузный привкус. В качестве работы над ошибками думаю в ближайшее время испечь с заварным кремом из нормальной, пшеничной муки...
* * *

Заварные пирожные (эклеры)

Я люблю заварные пирожные с самого детства. Мама привозила мне их с работы; сделанные в заводской столовой, они были большие и вкуснющие. Почему-то в семье моих родителей как-то не сложилось делать эклеры в качестве домашней выпечки. А жаль! Ведь в их приготовлении нет ничего хитрого. А домашнее заварное тесто в сто раз вкуснее магазинного. Оно получается немокрое (не в пример тем эклерам, которые теперь продают в картонных ящичках, перетянутых прозрачной плёнкой), в меру хрусткое. А крем! Крем - это отдельный разговор...
* * *

Домашние конфеты а-ля "Одесская Лакомка"

Зачем делать конфеты дома, когда разнообразие шоколада и карамели в магазинах сведёт с ума любого? Незачем. Если вы полностью доверяете производителю. Лично я, когда речь заходит о моей маленькой дочке, ловлю себя на мысли, что не доверяю никому. Поэтому стараюсь готовить всё своими руками под своим же неусыпным контролем исходных продуктов. Так произошло и с конфетами...
* * *

Маковый рулет из сдобного дрожжевого теста

На днях я готовила маковый рулет и решила по горячим следам записать рецепт, чтоб не забыть. Ну до того он мне понравился, слов нет! Я маковую выпечку вообще страшно люблю, а вот рулет сделать всё не решалась. Боялась, что в середине не пропечётся. Да и рецепта теста не было подходящего. Самым приличным в моём арсенале было пасхальное тесто, но из него я всегда пекла только традиционные куличи. Этот рецепт, как и многие другие, я подглядела на неизменном say7. Привожу с небольшими своими изменениями. Тесто очень хорошо поднимается. Прямо как по Благининой: "Замесили на дрожжах, не удержишь на вожжах!" ...
* * *

Медовый рулет с лимонной начинкой

Этот рулет я испекла с единственной целью: попробовать, что такое лимонный курд (lemon curd) и так ли он вкусен, как пишут девочки на нашем городском форуме. Тесто я решила использовать медовое, из рецепта "Медовый сметанник". У него три неоспоримых достоинства: душистость (ну, я подумала, что аромат мёда хорошо просочетается с лимоном из начинки), нежирность (baby on board!) и гнучесть (принципиально для сворачивания рулета). На этот рецепт, кстати, у меня ушла только половина выпеченного коржа, из второй был сделан рулет со сметанным кремом для сравнения.
* * *

Ватрушки

Из своего советского детства я не вынесла воспоминаний о вкусных ватрушках (как и о вкусных запеканках - садиковская кухня сильно их преображала), к сожалению. Но вот на днях захотелось попробовать реабилитировать ватрушки в домашних условиях. И вышло очень-очень вкусно, особенно на первый день выпечки...
* * *

Сырники на манке

Моя бабушка делала сырники на муке, мой папа делал сырники на муке, я тоже всю сознательную жизнь готовила их на муке. Но вот недавно на нашем городском форуме девочки написали, что добавляют в тесто манку. Я попробовала - и мне понравилось.Поэтому спешу поделиться рецептом с теми, кто так же, как и я, был не в курсе...


Страницы: 1    2    3   4   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade