Очень вкусные булочки (с заварным кремом или с яблочной начинкой)
Для теста: 190 мл. молока, 40 гр. растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 80 гр. сахара, 400 гр. муки, 5 гр. сухих дрожжей, ваниль по вкусу. Для заварного крема: 2 ст.л кукурузного крахмала или муки, 350 мл молока, 2 желтка, 4 ст.л. сахара,ваниль по вкусу, 40 гр. сливочного масла. Для яблочной начинки: несколько яблок, сахар.
Эти булочки я пекла уже дважды. Первый раз с заварным кремом, как и было предложено в рецепте у автора.А второй раз в качестве начинки использовала нарезанные кубиками яблоки. Мужу больше понравился второй вариант. Возможно потому, что заварной крем я испортила кукурузной мукой. У автора предлагалось на выбор положить муку или крахмал, а последнего у меня не было. В итоге чувствовались крупинки муки и выраженный кукурузный привкус.
В качестве работы над ошибками думаю в ближайшее время испечь с заварным кремом из нормальной, пшеничной муки, либо сделаю крем по рецепту из этого тортика.
Что же до теста, то оно просто божественно. Без преувеличения. Для замеса я воспользовалась одним из величайших достижений кухонной цивилизации - хлебопечкой.
Булочки с кремом
Итак, заправляем в в чудесное устройство в порядке, указанном инструкцией, 190 мл. тёплого молока, 40 граммов растительного масла, 1 яйцо, щепотку соли, 80 граммов сахара, 400-420 граммов муки (зависит от крупноты яйца), ваниль и 5 граммов сухих дрожжей. Затем включаем замес в течение 20-25 минут. Потом оставляем тесто на 1,5-2 часа подходить.
Тем временем можно приготовить начинку. Оригинальный заварной крем я делала следующим образом. 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала или муки (ещё раз обращу внимание на то, что стоит подумать об использовании пшеничной муки!!!) нужно развести в 350 мл молока. Добавить 2 желтка, 4 столовые ложки сахара,ваниль по вкусу. Всё это перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Чтоб крем по мере загустевания не пригорал, нужно его постоянно помешивать.
Когда масса начнёт держать форму, огонь выключаем и добавляем 40 граммов сливочного масла.
Теперь несколько слов о том, как формировать такие булочки. Обминаем подошедшее тесто. Далее кусочек величиной примерно с куриное яйцо раскатываем, как показано на фото ниже.
Раскатываем и кладём начинку
Кладём начинку на некотором расстоянии от края, чтобы было чем защипывать. На фото, к сожалению, вид невертикально сверху, поэтому кажется, что она ближе к краю, чем на самом деле.
Теперь залепливаем по принципу вареника, чтоб нигде не было дырок. И разрезаем оставшееся тесто на полосы.
Закрываем булочку
Осталось только скрутить:
Сворачиваем булочку
И получить вот такой рулетик:
Рулетик
Рулетики ставим на расстойку в тёплое место примерно на полчаса, после чего смазываем их желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем на медленном огне до зарумянивания. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать - они и так красивые :)