250 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 5 ст.л. манки, 1 ч.л. соды, мука для обваливания
Моя бабушка делала сырники на муке, мой папа делал сырники на муке, я тоже всю сознательную жизнь готовила их на муке. Но вот недавно на нашем городском форуме девочки написали, что добавляют в тесто манку. Я попробовала - и мне понравилось.Поэтому спешу поделиться рецептом с теми, кто так же, как и я, был не в курсе.
Мои сырники
Берем 250 гр. творога (у меня жирный, домашний) и растираем с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-м яйцом. Добавляем 5 столовых ложек манки (я читала, что в оригинале люди добавляют вдвое меньше, но у меня тесто получалось очень жидким; лучше добавлять по одной и смотреть на консистенцию, так как влажность творога у всех разная), 1 чайную ложку соды без горки. Всё перемешиваем и оставляем минут на 30-40, чтоб манка набухла.
После чего шарики из теста (размером со сливу) обкатываем в муке, слегка сплющиваем и жарим на сковородке.