Салат "Леди Винтер" - это блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом. Мой антивегитарианец очень ценит ветчину в составе этого рецепта, так что даже закрывает глаза на овощные ингредиенты. Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.
Салат "Леди Винтер"
Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.
Чтобы приготовить салат "Леди Винтер", нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты.
Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.
Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.
Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.
Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза. Поскольку те майонезы, которые продаются сегодня на прилавках магазинов, - это крахмал с консервантами, на этом блоге я привожу рецепт домашнего майонеза. Готовить этот соус в домашних условиях совершенно несложно, и контроль качества и дозировок ингредиентов будет всецело в ваших руках.
Я готовила салат на подобие предложенного Вами. Вот его рецепт: пекинская капуста, копченная куринная грудка или карбонат, свежий огурец и амлет., заправка майонез. Тоже очень вкусно получается, только его надо есть сразу, пекинская капуста и огурцы даю очень много сока и салат приобретает не очень эстетичный вид. Ваш рецепт тоже пробовала, довольно вкусно.