Главная      О блоге      Об использовании материалов


Винегрет

2 небольшие картофелины, 1 морковь, 4 маленькие свеклы, 1-1,5 стакана квашеной капусты, подсолнечное масло для заправки.

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. Название этого салата произошло от слова "vinegar", что означает уксус. В классический рецепт винегрета как раз и добавляется уксус, а также оливковое масло, специи и различные овощи. Известны дюжины рецептов, которые отличаются изысканными продуктами и способами приготовления. Например, в некоторых
Винегрет 
Винегрет
ресторанах подают "голубой" винегрет с сыром, вишнёвый и малиновый винегреты, а также винегрет с жареным чесноком.

Мой рецепт гораздо менее изысканный, но зато более простой. Такой салат готовила мне мама, когда я сидела на диете. Он низкокаллорийный, поэтому, поедая его, за свои фигуры можно не бояться.

Вначале необходимо отварить овощи: две небольшие картофелины, одну крупную морковь и четыре маленькие свеклы. Варить картошку и морковь можно вместе, а вот свеклу лучше в отдельной кастрюле, так как она окрашивает воду. Чтобы винегрет получился вкусным, свекла должна быть сладкой. Выбрать на рынке сладкую свеклу можно, попробовав кусочек сырого корнеплода. Если он сладкий, то и варёная свекла будет сладкой. Я предпочитаю выбирать небольшие свеколки, чтоюы не варить их долго, минут 30-40 и достаточно.

Когда овощи остынут, нужно нарезать их кубиками и добавить квашеной капусты (я кладу примерно 2/3 поллитровой банки, если не сильно уплотнять). Если таковой дома нет, то её можно замариновать. Правда, делать это следует минимум за сутки перед приготовлением винегрета, чтоб капуста успела промариноваться.Для этого надо нашинковать белую сочную капусту и смешать с натёртой на крупной тёрке морковью. Полученную смесь разместить в стеклянном бутыле и залить маринадом, приготовление которого описано в рецепте салата "Осенний мотив".

Любители бобовых могут разнообразить состав винегрета консервированным зелёным горошком или отварной фасолью.

Готовый салат перемешать и заправить подсолнечным маслом.

Готовый салат 
Готовый салат


Разработка и дизайн - Геокон - 2009 - 2024гг.

ФотоСтарт PhotoGlade